Китайский Телефон


Разработка → История одного «очень китайского» телефона из песочницы
Март 25, 2017 – 20:26
Китайский телефон Gucci 7-1
Путь от “несвяти с сетей” и “спаритьБлютуф” до человеческого телефона
Мы все совершаем глупые поступки. Мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда то, что оказывается у нас в руках, является совсем не тем, что мы надеялись получить. Иногда, желание сэкономить позволяет нам приобрести совершенно немыслимые вещи.
Скупой платит дважды...
Так было и со мной, когда примерно два года назад я увидел на очередном китайском сайте смартфон с gps, usb-host’ом, двумя камерами и прочими плюшками за смешные деньги. В тот момент, само словосочетание “китайский телефон” должно было остановить меня, но я уже вписывал пароль от PayPal и скоро эта “прелесть” попала мне в руки…
Я чувствовал, что я обманул систему, ведь у меня в руках “телефон со всеми наворотами”, пусть немного китайский, но ведь за копейки.

Пластмасса имела запах “жжёной макаки” и общее качество сборки оставляло желать лучшего, но главные “бонусы” таились в другом. В телефон была вставлена карточка, и, наконец, телефон был включен.

Не могли не радовать такие пункты меню, как “Блютуф”, “Уст. Т.ф”, “Непр.к. Со.” и прочие сокращения, истинные значения которых можно было узнать лишь по картинкам. В дополнение, уже в районе меню третьего уровня (а разработчики не побрезговали и вложенностью меню до 9-ого уровня) картинки исчезли (не считая “ценных” номеров пунктов меню красного цвета) и вместе с ними исчезло и понимание процесса (что делает меню “вкл. UI эдиции” можно угадывать довольно долго). Сразу отмечу, что на телефоне была возможность выбрать язык и что английская версия намного лучше русской, что весь перевод хранится в txt файле, который можно было бы подредактировать и избавиться хоть от части этого уродства. При желании, можно было даже перерисовать некоторые картинки (например, те, на которых особенно чётко были видны артефакты JPEG), которые представляли собой кучу файлов (около 200) в папке “\Windows\”. Дело было не в конкретном пункте меню и не какой-то определённой части интерфейса. Дело было в непроходящем ощущении того, что я совершил огромную глупость, заплатив за ЭТО деньги. Приведу ещё несколько примеров, чтобы был лучше понятен мой восторг в тот момент:

В защиту телефона могу добавить то, что даже когда у него что-то не получалось, он делал это так смешно, что было трудно на него злиться. Например, при ошибке подключения к WiFi сети, он выдавал “неудачно содениниять”. Как вообще можно злиться на предмет, который очень старается “удачно посодениниять”?!

Когда я закончил осматривать все прелести дизайна и перевода, с другого телефона был сделан первый звонок для проверки связи… Телефон дозвонился и раздался первый гудок, но чудо инженерной мысли из поднебесной предательски молчало. За первым гудком последовал второй, а за ним и третий… И только тогда китайский телефон осознал, что звонят именно на него и отобразил очередное окно жутковатого вида. Следует отметить, что за всё время моих попыток получить от китайского телефона (а именно от китайской программы) адекватное время отклика, это был один из лучших показателей. Бывали ситуации, когда между первой реакцией китайской продукции и сообщением второго телефона “абонент не отвечает” проходило всего 2-3 секунды.

Source: habrahabr.ru
Вас может заинтересовать
Китайский телефон на 4 SIM с телевизоров - vsevodnom.in.ua.flv
Китайский телефон на 4 SIM с телевизоров - vsevodnom.in.ua.flv
Китайский телефон THL W9 (распаковка)
Китайский телефон THL W9 (распаковка)
Китайский телефон-планшет w33+2sim
Китайский телефон-планшет w33+2sim
Китайский телефон взорвался в руках!
Китайский телефон взорвался в руках!
Похожие публикации