Китайские Телефоны во Владимире


Разработка, как уже было сказано, ведется исключительно в России. По такой же схеме работают многие крупнейшие мировые производители электроники – Apple, Sony и прочие. «Мозги – наши, руки на сборке – китайские». Но для России применение такой схемы большая редкость, а на рынке видеорегистраторов кроме AdvoCam подобного, кажется, вообще никто не делает.
Звучит «красиво», но как обстоят дела на самом деле? Мы приняли приглашение лично посетить производство и убедиться в том, что «российские регистраторы AdvoCam» – это не вымысел.
В путь
Два часа на дорогу с учетом пробок – и вот перед нами здание завода. Автопарк машин свидетельствует о том, что местные работники отдают предпочтение отечественному автопрому. Впрочем, в силу небольших размеров города, некоторые предпочитают предельно экологичный транспорт.
В одном из автомобилей мы заметили сразу два регистратора AdvoCam – видимо, кто-то тестировал произведенную продукцию лично.
На патриотично оформленном в цветах триколора складе хранится продукция заказчиков. Дело в том, что завод на контрактной основе производит видеосистемы и другую продукцию для разных компаний – мощности позволяют не ограничиваться одним лишь тестированием бытовых видео регистраторов AdvoCam. Именно здесь, в Александрове, осуществляется полный цикл производства многих профессиональных регистраторов, используемых в городском общественном транспорте, автомобилях спецслужб и т.д. На заводе осуществляется сборка, покраска, выпуск деталей корпусов, пайка плат – полный цикл производства профессиональных систем видеонаблюдения.
Сначала нас знакомят с центром исследований и разработки. Именно благодаря работе этого отдела AdvoCam пишет на коробках своих видеорегистраторов «Задумано в России. Произведено в Китае». На многих столах – «рабочий беспорядок» из комплектующих и всевозможных тестовых приборов. Один из сотрудников при нас проводил замеры рабочих параметров опытного образца, постоянно сверяясь с инженерной схемой видеопроцессора американской компании Ambarella.







